La radio que va con vos.

Con un doblete histórico de Julián Álvarez, Manchester City es campeón

Foto AFP
Foto AFP

Final del partido: Con una actuación consagratoria de Julián Álvarez, el Manchester City goleó a Fluminense por 4 a 0 y ganó el Mundial de Clubes.

44′ Falta de Matheus Nunes a Samuel Xavier.

43′ Gol del Manchester City: segundo de Julián Álvarez, gran figura de la final.

41′ Falta de Julián Álvarez sobre Trinidade.

39′ Tarjeta amarilla para John Kennedy en Fluminense

36′ Doble cambio en Manchester: ingresan Matheus Nunes por Phil Foden; y Oscar Bobb por Nathan Aké

35′ Tiro de esquina para Fluminense: Lima mete la pelota en el área, despeja Ederson.

33′ Falta de Jhon Arias sobre Manuel Akanji

32′ Offside de Julián Álvarez

29′ Cambio en Fluminense: ingresa Marlon Santos por Nino (lesionado).

28′ Cambios en el Manchester City: ingresan Manuel Akanji por Rodri (lesionado), Josko Gvardiol por John Stones.

26′ Gol del Manchester City: Julián Álvarez asiste en el área para que Phil Foden amplíe la ventaja a 3 a 0

23′ Rodri, lastimado por la fuerte falta de Alexsander, debe retirarse del campo de juego para ser atendido.

22′ Tarjeta amarilla para Alexsander en Fluminense

21′ Desborde por derecha de Samuel Xavier, que tira el centro pero es interceptado a tiempo por el arquero Fábio.

19′ Remate de John Kennedy, que no puede atravesar la línea defensiva del
City

18′ Falta de Grealish sobre Samuel Xavier

15′ Cambio en Manchester City: Se retira Rico Lewis e ingresa Mateo Kovacic

Foto AFP
Foto AFP

15′ Tres cambios en Fluminense: ingresan Lima por Ganso, Alexsander por Marcelo y Diogo Barbosa por Felipe Melo.

14′ Rico Lewis incursiona en el área de Fluminense y tira el centro, que es despejado por Felipe Melo.

13′ Arias busca en el área a Kennedy, pero llega a tiempo Fábio para anular el peligro en ataque.

12′ Kennedy intenta sin éxito desborda la defensa del City.

11′ Primera tarjeta amarilla del partido: Marcelo amonestado en Fluminense

10′ Falta de Felipe Melo sobre Bernardo Silva.

9′ Phil Foden le comete falta a Marcelo

Foto AFP
Foto AFP

6′ Tiro libre para el Manchester City: pelota al área para que Phil Foden quede solo y nuevamente Fabio salva al Fluminense de la goleada.

5′ Desborde de Bernardo Silva en el área de Fluminense, despeja al córner Martinelli

4′ Desborde y centro de Grealish, que se va por el lateral

2′ Cabezazo de Foden en el área, que salva Fábio sobre la línea y evita el tercer gol del Manchester

Cambio en Fluminense: Ingresa John Kennedy por Keno.

Inicio del segundo tiempo

Final del primer tiempo: Julián Álvarez anota desde el inicio y lidera al Manchester City, que gana por 2 a 0.

44′ Falta de Jack Grealish sobre Cano.

43′ Offside de Julián Álvarez.

41′ Buen remate de Jack Grealish, que despeja al córner Fábio.

40′ Centro de Marcelo, que encuentra la cabeza de Arias y salva sobre la línea Ederson.

39′ Jhon Arias desborda para meter el centro pero despeja al córner Aké. Tiro de esquina para Fluminense.

37′ Remate desde casi media cancha de Germán Cano, intentanso sorprender adelantado al arquero Fábio.

35′ Offside de John Stones.

34′ Tiro de esquina para el City: jugada preparada para que Foden remate desde fuera del área, pero el disparo sale desviado.

32′ Fluminense insiste en ataque pero Andre despeja al córner.

26′ Segundo gol del Manchester City. Foden remata al arco y es desviado por Nino, al que le adjudican el gol en contra.

25′ Julián Álvarez nuevamente prueba al arco, controla sin problemas Fábio.

24′ Fluminense intenta con un pelotazo frontal para Cano, que va directo a las manos del arquero Ederson.

23′ Falta de Jhon Arias sobre Jack Grealish.

21′ Caño de Marcelo a Phil Foden.

20′ Ganso ejecuta el saque lateral.

Julin lvarez anot de pecho el primer gol del partido Foto X fifaworldcup_es
Julián Álvarez anotó de pecho el primer gol del partido / Foto X @fifaworldcup_es

19′ Pase muy desviado de Silva, lateral para Fluminense y enojo de Guardiola.

17′ El Fluminense complica al arquero Fábio saliendo de fondo, que resuelve bien con los pies ante la presión del City.

15′ Germán Cano es derribado en el área por Emerson, pero el árbitro no da penal por posición adelantada previa.

13′ Falta de Rico Lewis sobre Marcelo. Tiro libre para Fluminense.

10′ Flumiense intenta pero sin precisión en ataque. Saque de meta que realiza Emerson.

6′ Fuera de juego de Keno, se frustra el ataque del Fluminense.

4′ Foul de Mattheus Martinelli sobre Rico Lewis. Segundo tiro libre consecutivo para el City.

3′ Falta de André Trindade Rodri. Tiro libre para el Manchester.

45» Gol de Julián Álvarez. El delantero argentino anota de pecho luego de un rebote y el Manchester City arranca el partido ganando 1 a 0 desde la primera jugada.

Inicio del partido: El City de Julián Álvarez y el Fluminense de Cano definen al campeón del Mundial de Clubes

La crónica

El delantero campeón del mundo Julián Álvarez convirtió dos tantos y dio una asistencia en la victoria de Manchester City (Inglaterra) ante Fluminense (Brasil) por 4-0 en la final del Mundial de Clubes, se consagró en el certamen que se disputó en Yeda, Arabia Saudita, y alcanzó una marca histórica al meterse en un selecto grupo de jugadores que lograron títulos en las competencias más importantes del planeta.

La «Araña», de 23 años, tuvo una noche soñada en el King Abdullah Sports City. Cuando el público aún se estaba acomodando en el estadio, el ex-River, al mejor estilo Lionel Messi en la final entre Barcelona y Estudiantes en 2009, fue a buscar con el pecho el rebote de un remate de Nathan Aké que había pegado en el palo y, a los 40 segundos del partido, convirtió el 1-0 para el Manchester City y anotó el gol más rápido de la historia del Mundial de Clubes.

Con la ventaja, el conjunto inglés se hizo dueño del trámite del partido y fue muy superior al campeón de la Copa Libertadores, que poco pudo hacer para revertir la historia. Encima, la suerte tampoco estuvo a su favor unos minutos más tarde, cuando el defensor brasileño Nino desvió un remate del mediocampista inglés Phil Foden y puso, en contra, el 2-0 para el City.

Pero pese al triunfo parcial, los dirigidos por Pep Guardiola no bajaron la intensidad en el segundo tiempo y, con el aporte de Álvarez, fueron por más. El mismo Julián asistió a Foden (27′) para el 3-0, y también fue el encargado de poner cifras finales al marcador con su doblete, a dos minutos del final del partido.

El delantero argentino, una de las grandes figuras del partido, le sacó rédito a la confianza de Guardiola, que lo eligió como titular en la final, en reemplazo del lesionado Erling Haaland.

Por el lado del Manchester City, con este título se convirtió en el primer equipo inglés en consagrarse campeón en su primera final de Mundial de Clubes.

Con el de este año, ya son 20 los Mundiales de Clubes disputados. Los equipos europeos sumaron 16 títulos y los sudamericanos 4, siendo el Real Madrid (España) el más ganador con cinco copas, seguido por Barcelona (España) con tres, y Corinthians (Brasil) y Bayern Munich (Alemania) con dos.